вперед

Как они нас меняли разбирали скармливали
Отправляли мятыми полями глухими картами
Как им не страшно было нас отпускать-то, а?
Вот таких, любимых.

Кто нас обрел и обрек воскресать в золе, набегать накатами
На небольшие окна перед самими закатами
Закладывать серебро и бежать смеясь.
Ягоды рвать, обходить туман, приходить домой – «что-то рано ты».
Лучше присядь сейчас.

Как они нас останавливали: завтра может
Не поедешь, ну куда ты, жара же, жжет и режет
Глаза. И не видно даже лица уже, кожа даже
На себя уже не похожа. Не бросай меня, а?

Ты сидишь с билетом и пропуском
и не знаешь как
Отпустить от себя прилипшее бытиё.
И глаза такие словно песка полны:
Если все осталось как до– может не твоё оно? не твоё?

Мастерство не в том чтоб застывать в дверях
И на шею бросаться с последним резким
Криком. Мастерство же в том чтоб всегда оставаться рядом –
В независимости от места.

Мы привыкли – пространство здесь перемениться – ветер в
помощь.
Время останется прежнем как ни просил.
Мимо родных дорог и забытых кладбищ,
Так что и сам себя уж не остановишь,
только
Сядешь на чемодан вот, а встать уже нет сил.


Рецензии