Недолго сибирское лето...

Недолго сибирское лето:
То дождик, то солнце палит.
Грохочет и грозами где – то,
То гнусом занудно звенит.

Нас утром поманит рыбалкой,
Ушицей к себе пригласит,
То детством заскачет скакалкой,
То ягодой сладкой пленит.

Цветами украсит раздолье:
Прекрасен отеческий край.
Пшеница волнуется морем,
И вкусен родной каравай!

Берёзки встречаются в поле,
И шепчет повсюду листва:
(«Мы здесь, мы повсюду с тобою!»),
Вдали отдыхают стада.

И милый мальчишка – подпасок:
Глаза – голубая лазурь,
Как будто бы вышел из сказок,
Не ведает жизненных бурь.

А запах душистого сена!
В полях - золотые стога, -
Всё это, как воздух, бесценно
И радует встречей всегда!

Ах, лето! Сибирское лето!
И дача родная вдали,
Где песни звучат до рассвета,
И светят призывно огни!

09. 07. 11. Вупперталь.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Как чудесно, когда песни звучат до рассвета... это молодость!

Всего самого светлого и доброго! Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   12.07.2011 23:45     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо за теплоту сердечную! С Любовью, Евгения.

Евгения Зих   13.07.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.