Ночной снегопад

На траве,
           на ветвях,
                на крышах…
В даль,
         где солнечный луч
                померк,
поднимается
             выше,
                выше
и уже
        не растает
                снег.
В лабиринтах дворов и улиц
затерялись тепло и кров,
и рябины  бредут, сутулясь
под мешками людских грехов.
Первозданного света слепок
отражается в небесах.
То ли снег,
            то ли белый пепел
не даёт распахнуть глаза,
заставляя смириться,
                слиться
с тишиной
          восковой аллеи,
будто выпала доля
                родиться
в день последний
в Помпее.
 


Рецензии