Лето

Солнце смотрит густыми ресницами
И рассыпалось на лугах,
Зазвенело весёлыми птицами,
Спелый плод появился в садах.
Громом, молнией пробежится
В необъятных, бескрайних степях
Зелень буйную снова поднимет
В огородах, садах и полях.
Лето яркое, лето красное!
Не смолкают детей голоса
И мальчишка с любовью страстною
Опустил пред девчёнкой глаза,
А она, венок доплетая,
Улыбается плеску реки
Загорелую щёку целует,
Лишь касаясь его руки.
Жаркий ветер меня обнимает,
Я от счастья закрыла глаза...
Лето яркое, лето красное!
        ...
и зелёная стрекоза!...

2010г.


Рецензии