Душу Богу

Душу Богу отдавать не собираюсь,
Она ещё сгодится мне самой.
Лишь бесконечно с нею препираюсь,
Чтоб не парИть над грешною землёй.

Пришедшие во время мирозданья,
Земляне под надзором и пятой,
Приобретали титулы и званья –
Отеческий эксперимент простой.

Бог «дразнится»: то жизни щедро дарит,
То неожиданно   к себе возьмёт,
Кого-то в ад  мучительно «зажарить»,
Кому-то в рай готовит Он полёт.

Черёд существовал и существует,
На праведных и грешных. Наказать
Тех, по которым Бог уже тоскует,
В стремленьях побыстрее душу взять.

Дискуссию оставлю за порогом
И отказать сейчас Ему посмею.
Живой душою пообщаюсь с Богом,
Я навсегда – к Нему – ещё успею.
          
                08.08.2007
               


Рецензии