Автобус

    

В автобусе заиндевевшем
от лет и странствий,
 потемневшем
от ожиданий,
             встреч,
                разлук,
уставшем от уставших рук
хватающихся за перила,
от окриков,
            надежд,
                потерь,
нет никого.
           Открыта дверь.
Мотор урчит нетерпеливо.
Метель бросает снег в салон.
И в темноте протяжный стон
гудка,
       и белый пар, как грива;
и матовый из окон свет –
распахнуты сквозные крылья…
Оттуда, где когда-то были,
он отвезёт туда, где нет
зимы, где искренне любили,
где верили и берегли.
О Боже, что мы натворили!
Простить друг друга не смогли.
 


Рецензии