Посвящаю подводникам апл-Курск

http://www.stihi.ru/2011/07/09/4948
       
Пучина Баренцева моря-
Так много жизней унесла.
Их матери познали горе,
Мольба о сыне, не спасла.

Досталась всем, судьба такая:
На службе в море умереть.
Подлодка - Вам была родная,
Заставила на смерть смотреть.

Спасенья ждали в бездне моря,
Матрос надежду не терял.
Свой долг неся, со смертью споря,
Едва он на ногах стоял.

Напрасно ждали Вы подмоги,
Ужасной стала Ваша смерть.
Спасти уж никого не могут,
Пришлось навеки умереть.

Так погибают лишь герои,
Людей спасая от беды.
Пучина моря тайну скроет,
Той тайны не узнаем мы.

25.08.2000 год г.Туапсе.

картинка из интернета


Рецензии
Юрий!

Спасибо за приглашение на Вашу авторскую страничку.
Рада знакомству с Вашим творчеством!

Татьяна Веретельник   03.02.2016 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.