Любовь и неразлучники. Из жизни птиц

Проша и Марфуша – попугайчики-неразлучники, поселившиеся с недавних пор у меня дома.  О жизни домашних животных и птиц можно рассказывать много.
Но один случай меня поразил. Проша – мальчик задиристый, и, как все мальчики,
любит показывать своё первенство. Марфушу он любит. Если с улицы доносится резкий шум, закрывает её крыльями. Идиллия…
С недавних пор  Проша с Марфушей пристрастились брать кусочки сыра из рук. И вот тут Проша дрогнул. Девочка всегда оставалась позади. С какой стороны клетки не протягивалось лакомство, Проша перелетал, перебегал, и, грудью бросившись на амбразуру, хватал кусочек первым. Н-да… неразлучники…
   Марфуша, робко подскакивая, пыталась тоже поучаствовать, но уступала натиску любимого друга.
 Пару дней назад Марфуша оказалась в очень удобной позиции: дремала на жёрдочке возле стенки клетки. И, о чудо, смогла спокойно принять предложенный сыр.
Проша возмущённо подскакивал, взлетал, но в этот раз у него ничего не получилось, и он грустно уселся под жёрдочкой. Марфуша, посмотрев на него сверху, попечалилась (я бы сказала, вздохнула) и преданно протянула в клюв возлюбленному свой кусочек. Тот  принял. И так весь сыр  - Марфуша, сначала взяв из рук, тут же, как птенцу, отправляла в клюв грустного Проши. Им обоим было хорошо! И, наверно, это правильно…
Вот такая Любовь… Любовь и неразлучники.


Рецензии
Лариса, прекрасный рассказ!
Действительно, истории о животных очень интересные и добрые.
Всего доброго,

Валентина Пищагина   09.07.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина... Да вот, уже маленькая серия получается. Есть "Любовь и веснушки", теперь "Любовь и не разлучники",
Придётся точно открывать серию "Любовь и..."
С теплом )

Лариса Соболева   10.07.2011 15:50   Заявить о нарушении