Холодное окно

Девушка, смотрящая в окно…
Хрупкие приподнятые плечи.
На душе – холодный зимний вечер,
За стеклом – пустынно и темно.

Как узнать, что в будущем придет?
Кто в ее неполные семнадцать
Станет рядом, приободрит, и поймет,
Как непросто в этой жизни  разобраться?

Кто бы сделал так, чтобы могла
Оторвать свой взгляд от зимнего ненастья,
Отвернуться от холодного окна,
Улыбнуться, и поверить в счастье?


Рецензии