Твоею тишиной я словно заворожен...

Твоею тишиной я словно заворожен,
Горит звезда на утренней  заре,
Да ветерок в вершинах,осторожный,
Беспечно дремлет в полной тишине.
          

Я восхищаюсь первозданной красотою,
И тихий плеск чуть слышится у скал,
То"Старец" мудрый нежится волною,
Воспетый всеми смертными, Байкал.
          

Люблю тебя,священное творение!
Бездонный кладезь с чистою водой,
Прекрасен ты в минуты дуновения,
Величествен ты в рокот штормовой.
          

Но вызов дерзкий принять и не смею,
Коварен и без жалости твой взгляд,
Лишь синь небес у берега темнеет,
Да космы волн со злобою шипят.
          

И сразу на простор ветра слетают,


Рецензии
Николай,спасибо,желаю творческого вдохновения!
Я бы изменила строку в этом стихе "Но вызов твой принять я не посмею"
С уважением,Л.Цыркина

Людмила Цыркина   09.04.2015 20:12     Заявить о нарушении