Сила сомкнутых рук...

Сила сомкнутых рук -
Успокоение.
И в застывших зрачках
Я вижу
Движение.
Опрометью в реку?-
Нет! Это не по-нашему!
Ярко-алой помадой
Губы
Накрашу я!
Видишь? -
Им на головы руки положены -
Благословение!
А я была подковой на счастье
Изношенной
С умилением.
Я забросила -
Разлука на крючок
Клюнула
Через левое плечо
Мне в душу плюнула!

И снова кони
Грызут удила
Взаперти.
Проходила
Моя дорога
Мимо паперти.

А мне бы войти в твой дом
Усталой да старою,
Запылиться бы в углу
Расстроенной гитарою.
А тебе бы сыграть на шести -
Одна порвана..
Ой, лети, душа моя,лети
Песнею
Во все стороны!


Рецензии