Мы бы

Вы были границей, а я
все переходил через Вас.
Вы были куницей, а я
все бил в Ваш изысканный глаз.
И через границы тайком
я шкурку тащил на себе.
Содрал ее с Вашей души целиком
и продал за десять рублей.

Вы были мальчишкой, а я
был педиком старческих лет.
Вы были растительный яд,
а я - электрический свет.
Я Вас доводил до вершин,
а Вы доводили меня...
Я сдох бы, целуя следы Ваших шин,
а мог бы Вас попросту снять.

Вы были картиной Дали,
я - пушкинским черновиком.
И дальше мы быть не могли.
Но дальше отсняли ситком.
Сплетались истомы тома
под ненасыщающий дым...
Не нам выпадали сума и Дюма.
А если и нам, то иным.

Вы были... А были ли Вы?
Я был - но не был, а была...
Мы не дописали главы.
Но нас дописала глава.
Поставив друг друга на кон,
Мы встретимся снова, бог даст.
Вы будете зваться мадам Рубикон,
и я перейду через Вас.


Рецензии