Баранову

Друзья! Сегодня исполнилось 65 лет прекрасному русскому поэту Анатолию Филипповичу Баранову. Толя однолюб, поэтому львиная доля его творчества посвящены сонету. В этом жанре им написано более тысячи стихотворений. К сожалению, на стихире он почти не представлен (скромничает или комплексует...). Сейчас он коллекционирует венки сонетов и более сложные сонетные построения.
  Тонкий меланхоличный лирик. Его сонеты - великолепны!

Предлагаю поздравить Анатолия и побудить его публиковать свои произведения на Стихире.

Поздравлять с юбилеем приятно и грустно немного:
Отстучало по стыкам полно декабрей-январей
Заметала метель и дожди заливали дорогу,
Донимала мошка средь чужих непонятных колей…

Разве можно забыть неприютные горы Афгана,
А ребят, что ушли, а девчонок, что жарко любил?
В строки все воплотить, что диктует предвечная Прана,
Легким манием всех отпустить, что судил и простил…

Я тебе пожелаю весенних пахучих  рассветов,
Южных ветров морских и пушистых январских снегов,
Ты – поэт! Это – всё! Путь от Бога прописан поэту:

Осень.. лето.. сиянье  Итаки родных берегов…
Лишь прокатится облачко грусти… Не будем об этом!
Юбилей – только шаг среди множества твердых шагов!
                09.07.2011


Рецензии
Сергей Аркадьевич, да какие здесь могут быть комментарии, комок к горлу...
Плохо, я не знал, не удосужился знать, виноват.
С опозданием, но от души присоеденяюсь к самым добрым пожеланиям здоровья и творческих успехов.

С.Л.Одесса

Юрий Луговцев   23.09.2011 16:26     Заявить о нарушении
Серега, да и твоем юбилее я узнал, благодаря сетям. Тоже на подготовился, извини, за мной должок.

Сергей Дон   23.09.2011 19:50   Заявить о нарушении