Простите все, кого не понимаю...

             * * *
Простите все, кого не понимаю,
Да и меня, поймут, увы, не все.
И отчего так в жизни, я не знаю:
Мы все, порой, как белка в колесе.

Бежим, спешим, торопимся куда-то,
Хотим кому-то что-то доказать,
Вокруг себя находим виноватых,
Своих ошибок чтоб не признавать.

Куда бежим, зачем, - порой не зная,
Ради чего тот сумасшедший бег?
Отстать нельзя, но и не обгоняя,
Ища попутно прошлогодний снег…

Остановиться, чтобы осмотреться
Подчас бывает просто не досуг.
И в колесе приходится вертеться,
Будь ты хоть трижды доктор всех наук.

Мы все пройдем когда-то через это,
Кто спрыгнет раньше, кто поймет потом,
Кто-то послушав мудрого совета,
А кто - оставшись вечны дураком.

Находит каждый в том какой-то смысл,
Хоть правда жизни есть у всех своя,
Есть свой рецепт у каждого и мысли,
Но все вернется на круги своя...

И отчего так в жизни, я не знаю:
Зачем вертеться белкой в колесе?
Простите все, кого не понимаю,
Да и меня пускай поймут не все.


Рецензии
Евгений, очень понравилось Ваше произведение и мысль, которую Вы доносите - понятна и чувства сложны. Все мы в какой-то момент задаемся этим вопросом и понимаем, что нельзя объять необъятное, а если хочется.. что делать? Главное, для себя найти состояние равновесия, чтобы успевать "остановиться, чтобы осмотреться". Спасибо! У меня тоже тема постоянного бега в некоторых стихах есть - "Некогда", "Мелькание". С уважением, Куличева Светлана.

Светлана Куличева   28.03.2014 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.