Я вышел за двери...

Я вышел за двери во тьму, в пустоту...
А думал, что я никогда не уйду
Оттуда, где ярко и всюду огни,
Туда, где совсем не бывают они.

Я вышел, с собою не взяв ничего.
Я даже оставил себя самого.
И вот в тишине я стою и молчу.
И что-то пытаться понять не хочу.

   Куда мне бежать?
   Зачем что-то ждать?
   К чему мне стремиться?
   Кого догонять?
   К чему мне себя
   Из меня извлекать?
   И что-то искать?

Я думал о ночи и думал о дне.
Я спал наяву и проснулся во сне,
С блуждающим взглядом от света во мрак.
Себя ощущал абсолютно никак.

Никак, это как? Хорошо или нет?
И лучше ли тьмы ослепляющий свет?
И стоит ли слушать мудреный совет,
Что в каждом вопросе таится ответ?

   Куда мне бежать?
   Зачем что-то ждать?
   К чему мне стремиться?
   Кого догонять?
   К чему мне себя
   Из меня извлекать?
   И что-то искать?


Рецензии