Автор закрыл свою страницу

                Зайдя на сайт, частенько вижу:
                "Автор закрыл свою страницу".
                Но, думаю, что очень не обижу,
                Сказав: Сам погасил в себе "зарницу".

Творец решил: Всё!.. Творчество иссякло, истощилось...,
Но это верным может быть в "физическом", лишь, плане.
В основе же "духовного" лежит неистощимость,
И нечего, страдая, всё валяться на диване…

Да просто появились некие причины,
Препятствующие в данный момент творчеству.
По сути, творчество – "высоты" и "пучины"
Без края и конца, - дар человеку, обществу…

Раз оно вызвано однажды к деятельности,
То уж не даст покою человеку никогда…,
Как непрерывна вся энергия в действительности,
Как неиссякаема энергия, как такова…

При современной жизни это обстоятельство
Приходится частенько повторять, напоминать,
Ведь люди уверяют:  Всюду издевательство,
Что, мол, устали. "Пропади всё проподом", кричат…

Себе внушают, что их творчество иссякло…,
И повторяют всё о трудностях на все лады,
Но, это же, не так, - физическая "пакля",
Физическая "паутина", черт их побери…

И людям кажется, что внешние вторжения
Убьют и сущности психических энергий. - Ерунда...
Лишь суть энергий нужно осознать без промедления,
И защититься от физических воздействий навсегда…


Рецензии
Поэт - это Бог в своём мире. Имеет право казнить своих триломбитов и динозавров, если есть на это силы.

Иван Радион   12.06.2020 06:45     Заявить о нарушении
Вначале, вроде, было слово,
Что стало жизни всей основой,
А значит в нем большая сила,
и говорить должны красиво...

А потому поэт - сам Бог!..
И пусть любовью дышит слог,
Чтоб обвинить никто не смог
За то, что мы в своих стихах
Лишь ужас сеяли и страх...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   13.06.2020 05:55   Заявить о нарушении
В ммоём мире начала не было.

Иван Радион   13.06.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.