Экология души

Больной,  измученный   наш  мир.   Отравлены    вода  и  воздух.
Сквозь   смог   пробился   солнечный  пунктир,  а  иногда  его  лишь  отзвук.

Да,  гомо сапиенс  смогли,  жизнь  подарившую  планету,
До  состояния  краха  довести. Природа  мстит. И  человеку

Шлет  смерчи, паводки  она. В  запасе   способов  немало:
Цунами  и  болезней  череда. Душа  отчаянно  устала


Томиться   в  отрешенном  мире, где  Храм  воздвигнуть  мы  спешим.
Среди  безумно  выжженной  пустыни, забыв  о   Экологии  Души.

Ей  чужд  навязчивый  контроль. Не  покорится  никогда  природа.
Кто  замечает  её  боль, не  станет   рушить  этот  мир  себе  в  угоду.

Для  нас  ли  создана  Земля?   Есть  общий  дом  под  общим  небом
И  средство  есть  - начать  с себя. А  не  внушать  очередной  эффект  плацебо.



фото:   http://letjashijsneg.35photo.ru/photo_166225/


http://www.stihi.ru/2013/03/08/11309
Рецензия на «Все мы в эти годы одичали» (Андрей Саламатин)

Бедная Земля.
Одичалый мир
В сети загналА
Стая гамадрил.
Бренд диктует стиль
Став духовником,
Прожигают жизнь
Джунгли с барышом.
13.09.2013 15:13


Рецензии
Бедная Земля.
Одичалый мир
В сети загналА
Стая гамадрил.
Бренд диктует стиль
Став духовником,
Прожигают жизнь
Джунгли с барышом.
Правдивые стихи, Эльза, полностью Вас поддерживаю. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   27.07.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   28.07.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.