Осень

Я осень не люблю,
Как не люблю кончины.
О лете и весне я в эти дни скорблю.
И с грустью посмотрев на голый ствол рябины,
Осенний жёлтый лист я на лету ловлю.
                От холода дрожу,
                Как стебелёк тростинки.
                Мрачнее серых дней я осенью хожу,
                А по щекам бегут хрусталики-дождинки.
                Ты спросишь: «Это слёзы?»
                «Да, слёзы»,- я скажу.
Я осень возношу
На пьедестал величья.
Она дала любовь, что в сердце я ношу.
От щедрости богинь
В ней не найдёшь отличья.
И ей благодаря, тебе стихи пишу.
                «Осенняя пора, очей очарованье»,
                Тебя воспел поэт, ты за душу взяла.
                По-своему мила, природы увяданье,
                Вершина чудных грёз, и греешь без тепла.
Октябрь 1974 года.


Рецензии
Отличные, душевные стихи.

С теплом и солидарностью,

Анатолий Гришин   17.11.2012 15:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, стих написан будучи курсантом.

Виталий Шведов   18.11.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.