последний день осени

Последний день осени шелестит в страницах моих блокнотов,
Перечитывает, оставляет комменты в сердце и на полях,
Просто где-то внутри, в нервных гулких и звонких нотах
Оседает поблекшим золотом редких трофейных блях.

Последний день осени обволакивает как кокон, густой туман.
Закрывает вплотную двери и темы, не спросит мнений,
Отправляет всех блудных отроков по домам.
Он не слушает, обрывает фразы, страницы календарей,
Ставит точки над «i» и в конце предложений,
Оставляет вопросы для более теплых дней.

Последний день осени просвечивает, как рентгеном,
Оголяет, снимает броскую мишуру,
Он срывает маски, проникает под кожу, глубже, течет по венам,
Остается чуть едким привкусом равнодушия поутру.

Последний день осени всегда чуточку трусоват
Он маскируется, прячет взгляды, выдает себя за других.
За ним – бесконечное море снега, кромешный и тупиковый ад,
Сумей не отдай концы, не отбрось коньки.
Он нервно выкуривает одну за одной, желтеет,
Становится таким пергаментно-тонким маленьким кораблем,
Быстро сдает, прозрачнеет, сходит на нет, стареет,
Да попросту тает, разбивается хрусталем.


Рецензии
А завтра будет про первый день зимы?)))

Анастасия Парчевская   30.11.2011 18:11     Заявить о нарушении
доживем до завтра, Настена)

Даша Баррера   30.11.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.