слу

Ты сегодня отличный слушатель, ибо совсем не имеешь голоса.
Фильм кончается неожиданно, а историй уже на газетную полосу.
Или, скажем, на разделительную сплошную.
Расставляешь ловушки знаками препинания – многоточие, запятую…
Запинаешься тут же о них сама, проклинаешь насквозь, поминаешь всуе.
Но, вообще, забавно: как-то так получается, что ничего, жива,
И не сломлена даже. В тебе двести двадцать вольт, где-то триста ватт.
Вот такой золотой стандарт, чумовой заряд.

Когда датчики шкалят, жизнь делается уныла и тяжела –
То есть, тот самый случай, когда уповать остается на красный лак
Или не уповать совсем («Не ругайся. Показывай сразу fuck»).
И тогда выбирай: создавать или быть приёмником-передатчиком –
Все равно же редким молодчиком, каучуковым ярким мячиком.
Да в конце-то концов (давно пора) – девочкой или мальчиком.

А в ходу нынче спецы широкого профиля, универсальных жанров,
Профи скрытых смыслов, ловцы подтекстов, творцы пожаров,
Продавцы божественной благодати, диковинных слов и других товаров.
Так вот не попадайся им – платно или задаром.
Научись лучше понимать, чем различается главное и остальное,
Просеки пару важных моментов: чего кто стоит
И еще вот: билеты в один конец выходят дешевле. Примерно вдвое.


Рецензии