Рец- В быту без цели жизнь бесцельна...

В быту без цели жизнь бесцельна...

Константин Фёдорович Ковалёв

В быту без цели жизнь бесцельна,
Цель – лишь в просторах Бытия,
Но там от быта жить отдельно,
Как ни стремлюсь, не в силах я.

В быту живёт, страдая, тело,
Душа витает в Бытии,
Из боли этого раздела
Стихи рождаются мои.

И так из быта хочет тело
К душе прорваться в Бытие,
Но не пускает быт умело
Его к заветной высоте.

Но эта боль – благословенье
Нас разделяющих богов –
Ведь без такого разделенья
Не мог писать бы я стихов.


7 июля 2011 г.
Москва.



Написать рецензию

Стихи не пишутся в покое-
в покое пишутся стихи...
Их не "нашкрябуешь" рукою,
коль за рукою- нет души.
Оно нежданно- вдохновенье
придёт, когда его не ждёшь,
лишь успевай,
не трать мгновенья,
потом прочтёшь, что разберёшь...
И вот тогда начнутся муки
и вариантов разнобой
и если жизнь не терпит скуки-
смирись с раздвоенной судьбой...
Стихи- стихия,
как цунами
нежданно
мощною волной
хоть верный признак,
знаем сами-
вслед за отливом-
вал стеной!

Эдуард Кукуй   09.07.2011 13:14


Рецензии