все

Все, что сказано нами, сказано не впервые.
Может быть, это он так любил ее дерзкий смех,
Что всю душу, он ей шептал, кислотою выест…
Но ведь мы стали попросту эхом безликих тех.
Верь мне, эти слова уже сотрясали воздух,
Потому-то он так натянут и раскален,
Что не можем дышать – задыхаемся молча в роздых.
Потому-то о главном молчат. Давай о другом.

Мне осталось совсем немного, я так стараюсь
В этом городе рифм, где все – о тебе одном.
Только изредка, слышишь, - изредка! – забываюсь –
Вновь склоняю тебя винительным падежом.

А пока что я буду пахнуть мужскими духами,
Не смотреть в зеркала, поднимать высоко воротник,
Засыпать в обнимку с мыслями и словами
О тебе или, может, о ком-то из тех, других.

И стараться, чтоб честно, чтобы ни слова мимо.
И тебе тоже проще – так меня не предашь.
Невместимость мыслей ведь может быть выносима,
Если есть под рукой бумага и карандаш.


Рецензии
Очень цельное и вымученное... Нравится.

Таня Каменских   18.08.2011 19:42     Заявить о нарушении