конец - начало

         
Аргумент -  что всё имеет
Свой Конец, своё Начало,
Тень, преследуя, жалеет,
Что пятном не освещала.

А на  минус плюс довлеет,
Как терпенья в жизни мало!
И природа потускнеет,
Рудиментом что-то стало.

Время – постоянство тлеет –
Круг цивилизаций знало.
И оракулами веет –
Дать Конец и взять Начало.

Узус рамками пестреет,
АлфавИт и счёт удАло,
Как ни странно, но имеет
Свой Конец, своё Начало.

Человек живя, мудреет –
Продолжение Начала.
Сказка-фабула созреет
До Конца, взяв сказ с Начала.

Узус – лат. – обычай, правила, привычка;
                использование.
         
                Апр.2007
          


Рецензии