Игра в буриме

Мне, как псу одичавшему,
кость
пан копейку подал, сжав под мышкою
трость
На груди я своей берегу, прячу
крест
Вера в бога сейчас - это путь под
арест
Это путь в лагеря, и готовится
тот
В этот путь, кто на веру, на душу не
жмот
Говорят панычи, что наносим мы
вред
Своей верой отчизне - полнейший же
бред
Только чувствам моим приказал кто-то
стоп
Посмотрел на него и сражён - кто-то -
клоп
Паразит натуральный, надумал взять в
плен
Миллионы людей с корабля, что дал
крен
Заградить вздумал чистый, дающий всё
свет
И глумится "прусак", и уверен, что
спет
Песни нашей куплет, - так он сразу на
стул
В безоконной коморке кивнул, словно
мул
И в садистской улыбке расплылся - как
клад
Откопал - четвертному от ста очень
рад
Старый случай, увы, и древнее лишь
мир
Простолюдин забит, и невежество -
сир
Только горстка людей, уцелевших от
ран
Бережёт душ бессмертных величия        
сан
Бережёт, отдавая на смерть свою        
плоть
Ее просто убить, растоптать,
заколоть
А души заколдованный призрачный
круг
Спрятан семью печатями от грязных
рук
Не открыть, не взломать, не проникнуть        
клопам
В душу - радугу, свет, что дарованный
нам!

[Харцызск, 17.08.1995]


Рецензии
Интересная у Вас форма написания.Мне понравилось.Удачи Вам!

Римма Стаханова   23.07.2011 22:46     Заявить о нарушении
Римма, большое спасибо!

С уважением, Виктор

Виктор Войтенко   23.07.2011 22:48   Заявить о нарушении