А дождь размоет громкие слова...

***

Ты спрашивала шепотом:
"А что потом?
            А что потом?"
Постель была расстелена,
и ты была растеряна...
Е. Евтушенко

Постель была расстелена,
и ты была растеряна...
И говорила шёпотом:
“Куда суёшь ты?
Жопа там!”
Народная версия

А дождь размоет громкие слова,
В пространстве отчеканив просто ругань,
Свинцовых капель шустрая молва
Сырую сплетню разнесёт по кругу
Из лужи в лужу, из ручья в ручей,
Попутно собирая нечистоты,
Оставив от натруженных речей
Лишь парочку удачных оборотов.


Рецензии