Самоубийцы

Почему такие люди есть?Люди,которые хотят умереть,не думая о цене своей жизни....
Да, с одной стороны их можно назвать сумасшедшими.ненормальными,психованными и остальными похожими словами...Конечно,у этих людей не все в порядке с психикой...Они неуравновешенны,их эмоции преобладают над  разумом,из-за этого они и совершают безумные поступки....
Но ведь этому их психическому состоянию должно быть обьяснение..
Несчастная любовь-это,конечно,веский повод,но...В возрасте 12-20 лет вечная любовь встречается не часто...Но,однако же,именно в этом возрасте происходит большинство случаев суицида....
Если это не несчастная любовь,то что?
Предательство...любое...друзей,родных...Его сложно пережить и некоторые люди,не имея сил,для того,чтобы справляться с трудностями,выбирают смерть...
Жестокость-тоже одна из причин самоубийства.Жестокость близких,отсутствие любви и хорошего отношения...
Непонимание...Самоубийцы не видят в своём мире людей,способных понять их...Они пытаются доказать что-то кому-то своим убийством...
Нет...Такие люди не сумасшедшие...Хотя раньше я именно так и думала...Просто им незачем жить,по их же мнению...Они не видят смысла в жизни...И ведь в этом виноваты люди,окружающие этих самоубийц....
 Они не оказали должного внимания и отношения к ним....
Самоубийц можно понять,однозначно.Я не говорю,что это нормально...Но у каждого из них есть причины для ухода из жизни...
Таким людям нужна помощь...Любовь близких,а не стены сумасшедшего дома,в котором они никому не нужны...
Самоубийцы чувствуют никомуненужность...
Но ведь их можно переубедить...
Заставить полюбить себя и жизнь....
Это слабые люди....
Ведь только сильные могут преодолеть все препятствия в жизни,не выбирая "легкий путь"-смерть....
Жизнь нужно ценить....


Рецензии
Свою жизнь надо ценить, и беречь любой ценой. Стих отличный, и конец очень хороший. Прокомментируйте мои стихи. Спасибо. С уважением, Никита.

Никита Лютер   10.02.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо,но это ведь не стих.
Я оставила рецензию на одно стихотворение,а Вы,Никита,не ответили.

Кофеманка   10.02.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.