Пусть погаснут звёзды - я зажгу свечу

Об услуге Ветер
                попросить хочу:
Пусть погасит звёзды-
                я зажгу свечу.
Занавешу окна
                кисеёй дождя,
Чтобы с шумом капель
                тишина ушла.
Тишина из дома,
                где твои шаги
Вот уже полгода
                больше не слышны.
Где твой голос нежный
                не зовёт меня.
И так пусто стало,
                мама, без тебя.

…Догорает пламя.
                Затихает дождь.
Потихоньку звёзды
                заполняют ночь.
Ты улыбку с фото
                посылаешь мне
В наступившей снова
                в доме тишине.




(на фото - моя мама Нина Дмитриевна Путнина)


Рецензии