Зачем?

Зачем поэтов души непростые тут
Заманивают рейтингами, словно калачом?
Ведь там, где музы песни сладкие поют,
Цифири-формулы уж вовсе не причем.

А у "Ивана" 10 баллов, он страдает,
Увидев - "Марья" тысячу давно уж разменяла.
И что??? Бездушное число теперь решает,
Что лучше жизни смысл она познала?

И вот Парнас уж Эврестом стал
Ужасен век, когда Парнас штурмуют.
Один пиит сорвался вниз, другой устал,
А остальные строфами за рейтинги воюют.

А может алгебру мы уберем отсюда?
И рифму вознесем на пьедестал.
Творите просто, силы есть покуда!
Ведь жизни срок ужасно мал!!!

 


Рецензии