Иней

Зачем встречаться взглядом вновь,
И ждать: Волнующе, так близко,
В холодной мгле - вдруг вспыхнет искра?
Та искра - Бог, что есть Любовь.

Зачем за бахромой ресниц
Мы ищем свет в конце тоннеля,
Который всем живым отмерен
Тенями душ, упавших ниц...

О, как продлить, хотя б на миг,
В ответном взгляде луч спасенья,
Чтоб в день святого воскресенья
Не взять монашеский постриг.

Бессмертный...
Видно с высоты
Твоей...,
Как хрупкий пепел неба,
Наутро превращает в небыль
Окоченевшие цветы...

И зимний день - лишь краткий сон,
А дальше - ночь, как бесконечность,

Лишь трепет губ,
И тихий стон живой души... летящей в вечность.


Рецензии
Тихий стон...летящий в вечность...
Мило, весьма мило.

Елена Мартынова 3   22.09.2018 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Здоровья и вдохновения Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   02.10.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.