Сколько стоит любовь?

Сколько стоит любовь?
Для одних - горсть монет,
Для других - тёплый кров
И домашний уют...
Можно ль сердце продать
Или всё-таки нет?
Как любить и страдать
Так, как в песнях поют?

Для одних любовь - дар,
Для других - западня;
Кто-то плачет, когда
Она в сердце стучит...
А иным, что любви
Отблеск в сердце хранят,
Дана сила творить,
Согревать и лечить.

Испокону веков
Дураки и мужи
Из учёных кругов
Спорят чуть не до слёз:
Для одних - волшебство,
Для других - миражи...
Здесь у каждого свой
И ответ, и вопрос...


Рецензии