Автограф

Мужчина. Офтальмолог. Из таких,
Кто ростом и богатством не завиден.
В бою не дьявол. В буйной пьянке тих.
Гламурными болонками не видим.

А в хирургии, словно на войне:
Помпезных званий для победы мало.
У воина в бою - лишь меч в цене,    
А не жабо штабного генерала.

Поэтому  свечу, что мне дана,
На трон папье-маше не поднимаю.
Улыбок пусть сияют ордена,
Когда повязки с глаз людей снимаю.

Из хаоса - гармонию творю,
Шлю к небесам не кляузы, а песни,
И если приближаюсь к алтарю -
То лишь затем, чтоб мертвые воскресли.

Чтобы просить не счастья, но совет,
Как вынести из Тьмы, пройдя по краю,
Вернуть и защищать спасенный Свет.
Смысл бытия другим не представляю.

Как будто в черной бухте, средь акул,
Я достаю со дна упавший жемчуг.
Сквозь подлость, слизь и дрянь не утонул…

Мне по большому счету не до женщин
Планеты всей. Пусть только лишь одна,
Соблазны Сатаны превозмогая,
Путь освещает к берегу со дна,
Средь мертвой ночи пламя разжигая.

Измена - Ад.
Не ей.
Не как врагу.
Не потому, что муж ее утонет,-

Людские судьбы свято берегу,
Спасая в коченеющей ладони
Из бездны – к свету, пальцы не разжав,
И коль на шее вдруг петля и камень,-
Решение, как лезвие ножа...
И снова вверх,
Над злыми языками.

Рабам своей утробы не понять
Того, кто нарушая их законы,
Чужих свечей тела спешит поднять,
Дыханьем зажигая у иконы.

И в многогрешной собственной зиме,
Где светоч ваших душ горит высоко,
Второй щеки я не подставлю Тьме,
За операционным микроскопом.


Рецензии
"Вернуть и защищать спасенный Свет,
Смысл бытия другим не представляю".

Это ответ непревзойденного офтальмолога с
высокой ответственностью в своем деле и борца за
улыбки пациентов.
Спасибо за Вашу необъятную ГРАЖДАНСТВЕННОСТЬ.

Лилия Ивкова   27.09.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Здоровья и вдохновения Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   28.09.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.