Мне на диване - само то... экспромт

Экспромт-шутка на "С какой вставать теперь ноги?
да встану я на две,
чтоб не морочили мозги...
Уверен я в себе" (Вячеслав Лосицкий, «Встал не с той ноги»)
***
По понедельникам подчас,
Я замечал уже не раз,
Дышать нет силы, а не то что б жить...
Себя насильно в мир веду,
Наверно, чаще на беду...
А может, лучше на диванчик положить...

Не натворю там ничего,
Мне на диване - само то...
И это надо бы давно уже понять...
Со вторника готов служить
И даже голову сложить...
За тех, кто может понедельники изъять...

Изъяли же у солнца час,
Плевали на народный глас...
И мы живём, как будто так и было...
Я разговор к чему веду -
Не приспособлен я к труду
По понедельникам работу бы  на мыло...
***   07.07.2011


Рецензии
Людмила, замечательная шутка, порадовали!
Вдохновения Вам, успехов во всём.
С уважением. Надежда.

Надежда Волнова   09.07.2011 11:27     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за добрые слова, заходите, всегда рада...

Людмила Углова   09.07.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.