Врачи от Бога...

Из тьмы на свет трудна дорога.
Среди пустыни есть родник,
но врач не Бог, лишь проводник
Просящим милости у Бога.

Судьба наказывает строго
Раздутых "звезд".
Один момент,
И возомнивший себя Богом
Уже не врач, а пациент.

Но среди тех, кто пал за лесом,
НЕ РАБ, НЕ ПСИХ, и жив...пока -
Горит,ударенная бесом,
Вторая - ПРАВАЯ щека,
За то, чтоб жаждущим - напиться...

Оскалил пасть божок ЗЕМНОЙ:
"Нет, там краснеет ягодица,
За смертный грех...
Передо мной".

Коллеги.
В тюрьмах и психушках.
Врачи от Бога, чья "вина" -
Не быть рабом на побегушках
Тупого, властного гузна.

Оно устроилось удобно,
И наловчилось - за глаза
"Случайно"...

ТАК ПРАВДОПОДОБНО...,
Но камень ждет тебя, коса.

Перестаралась.
Даже слишком.
Кто плел диагноз?
Прочитай!

И впредь обтяпывать делишки,
Чтоб шито - крыто
Не мечтай.


Рецензии
Я только на врачей и уповаю всю жизнь. Здоровья и успехов в труде!!!
Спасибо за стихи!
http://stihi.ru/2024/03/03/999
С теплом и уважением,

Иванова Ольга Ивановна   03.03.2024 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.