Нидерланды Испания

Быть первыми – ответственная ноша,
Её сквозь «мир» вы с честью пронесли
И не смотря на трудность того матча,
Стать лучшими вы все-таки смогли.

Пусть не единожды ворота штурмовали
Противники в оранжевых футболках,
Но только вы задорнее играли
Обманывая Хейдинга в наколках.

Игра была жестокой – мы не спорим,
Судья горчичников не пожалел
И пусть фолил в отчаянье Ван Боммел,
Остановить Иньесту не сумел.

Про вратарей отдельно слово скажем:
Икер Касильяс – просто молодец!
Не думал, что Роббен промажет,
Взял дело в свои руки и конец!

Стекеленбург отчаянно боролся,
Мяч отбивал, ну прям с любого места,
Но на него свой футболист нашелся –
Пробил на угол Андрес Иньеста.

Ну, вот накал страстей угас,
Голландцы слезы утирают.
Испанцы счастливы – сегодня звездный час
Впервые первые – О, Боги! Как они играют!


Рецензии