Рец. - Романс

Романс Прощай, любовь

Ирина Фетисова-Мюллерсон

Прощай, любовь… как неумело
Слова сживаются со мной…
Прощай… а был ли ангел белый,
Мой потревоживший покой?

Иль привиденье нежным светом
Являлось мне порой ночной?
К чему теперь грустить об этом,
Мне много легче быть одной…

Священные покровы тайны
Нас укрывали пеленой…
Но, если свидимся случайно,
Прошу, не говори со мной…

Пройди, очей не поднимая,
Как и тогда, в тот первый раз,
Когда последним вздохом мая
Судьба соединила нас…

Прощай, любовь… как неумело
Слова сживаются со мной…
Прощай… а был ли ангел белый,
Мой потревоживший покой?

31 мая 2011 г.

На эти слова написано три романса нашими прекрасными бардами:

Елена Чичерина -
Евгений Никитин -
Ян Подорожный -




Рецензии

В балете проще-
ваксой, мелом-
под "перьями"-
один герой...

Один и ангел-
чёрно- белый-
с раздвоенной,
как мы-
душой...

С уважением-

Эдуард Кукуй   09.07.2011 10:1


Рецензии