Куликово поле

Куликово поле.
( Слова и музыка Михаила Гуляева)

Давным-давно, на поле Куликово шли русичи, Отчизне послужить.
Шли умереть, чтоб возродиться Словом, и в памяти потомков вечно жить.

К плечу плечо: москвич и киевлянин, и каждый знал, что врозь спасенья нет!
Перекрестившись, вышел перед нами и взвился в небо инок Пересвет.

Он принял смерть, вражину уничтожив, и грянул бой, что длится все года,
Но с той поры никто уже не сможет, убив Россию – выжить! Никогда!

И Челубей не смог! И сатана не сможет нас, даже мертвых, выбить из седла!
Святые наши с Тьмою бьются тоже, их Богородица на Небо подняла!


Ни на земле, ни в небе нет свободы, лишь только шаг вперед, или назад.
Не все в строю: в семье не без урода, но кто восстали, намертво стоят!

Мы держим строй, чтоб ты жила и крепла, наш храм горит, но Вера спасена!
И, возрождаясь каждый раз из пепла, Россия помнит наши имена!


...Кто ты, мой брат? Солдат? Творец искусный? Учитель? Врач? Удачливый рыбак?
Иль тупо подтверждаешь миф, что русский – лишь вор, бездельник, пьяница? Дурак?!


Тесней, славяне! Возрождайте храмы! Пусть Пересветы снова впереди!
И каждым Сыном пусть гордится Мама. Живи, Россия, Спасом на груди!

Держите строй все нации и страны! Пусть за раскол заплатит Сатана!
От гнева Верных нет ему охраны! Одна планета, Истина одна.


Михаил Гуляев, 1983 - 2011 г.
Видеоклип песни опубликован https://youtu.be/pzhvhh0s80E


Рецензии
Прекрасный стих и песня! Я сразу запела. Спасибо за огромный труд, за патриотизм!
"Тесней, славяне! Пусть Пересветы будут впереди!!!"
С огромным уважением,

Иванова Ольга Ивановна   22.01.2024 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.