Осенняя история

Осенняя история.

( Слова Михаила Гуляева, музыка Александра Адаменко. )

В океане света и тепла, когда мечты в зенит уносят,
Незаметно за руку взяла и назвалась так странно - Осень.
Я такого имени не знал, но с той поры: глаза закрою –
Вижу наяву тот странный зал... она и я… ночной порой.

Пр: К нам тихо приближается Зима,
Забвенье... и метели кутерьма...
И смотрит мне в глаза - решила пригласить на «Белый танец»,
Но Осень золотая – не дает: ревнует и целует и зовет…
Пусть время сменит ход – я с Осенью своей останусь!

Ярко рыжих локонов пожар она плеснула мне на плечи,
И я в ее объятиях дрожал, как желтый лист, весь этот вечер.
«Никому тебя я не отдам – ты только мой!» - она сказала,
И была прекраснейшей из дам, кружа со мной по центру зала.

Мы земли касаемся едва… уже парим! На самом деле!
Осень шепчет страстные слова: «Мы победим! Умрут метели!».
В золотых глазах я утонул, и к облакам за ней взлетая,
Осторожно в сторону взглянул – Зима грустит... и тает.

2010 г.
Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/SEizBmkgZjA


Рецензии
Михаил Васильевич! Ваши стихи лиричные, чистые и душевные! Верно говорится "Талантливый человек - талантлив во всём" Удачи Вам!

Валентина Алешина   13.04.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Здоровья, вдохновения, счастья и мирного неба Вам!
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   13.04.2015 14:43   Заявить о нарушении