Служу тебе, отчизна!

ПОГРАНОТРЯДУ БРЕСТСКОГО ГАРНИЗОНА                В ДЕНЬ 90 ЛЕТИЯ ПОГРАНВОЙСК      
               
               
               
 ЗНАМЯ ВЫШЕ  В СТРОЮ!
 ЭТУ   ПЕСНЮ  ПОЮ,
Я ВО СЛАВУ ПОГИБШИХ СОЛДАТ.
ЧТОБЫ  ПОМНИЛИ ИХ,
КАК ВЕЛИКИХ СВЯТЫХ,
ХОТЬ И БЫЛО ПОЛВЕКА НАЗАД.
В СОРОК ПЕРВОМ ГОДУ,
ВРАГ НАПАЛ НА СТРАНУ,
СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ, ПОЛЕГ ГАРНИЗОН.
И НЕ ЧУСТВУЯ  РАН,
БИЛ ВРАГА КАПИТАН,
ОСТАВЛЯЯ ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН .     2 раза

СНОВА СОЛНЦЕ ВСТАЕТ,
НО ПРОЙТИ НЕ ДАЁТ,
НАРУШИТЕЛЯМ БРАВЫЙ НАРЯД,
И  В СТРАНУ К НАМ  НИ ШАГУ!
СВЯТО ПОМНЯ ПРИСЯГУ,
КАК И БЫЛО ПОЛВЕКА НАЗАД.
НАША СЛУЖБА ВАЖНА
СПИ, РОДНАЯ СТРАНА,
БАГРОВЕЕТ ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ.
ХОТЬ ЕЩЁ И ЮНЦЫ,
НО НЕ СПЯТ ПОГРАНЦЫ,
КАК И  БЫЛО ПОЛВЕКА НАЗАД.   2раза

И  НЕ  ЧУСТВУЯ  МЕРЫ
СМОТРИМ ФИЛЬМ «ОФИЦЕРЫ»
В МАЙСКОМ НЕБЕ СВЕРКАЕТ ГРОЗА.
А МАЛЬЧИШКА С ЭКРАНА,
ОТВЕЧАЕТ: - ИВАНОМ! Товарищ генерал-полковник!
И ОПЯТЬ ПОВЛАЖНЕЛИ ГЛАЗА.
Я СКАЖУ ЧЕСТНО ВАМ,
ДОЛГ ОТЧИЗНЕ ОТДАМ,
ТЫ ЛИБЮМАЯ ЖДИ, Я  ВЕРНУСЬ,
КАК ПОЛВЕКА НАЗАД,
ВНОВЬ УХОДИТ НАРЯД
СЛУЖУ ТЕБЕ ОТЧИЗНА И ГОРЖУСЬ!  2 раза

28 мая 2008 года .Город Брест.


Рецензии