***

                ТЫ ПОЛЮБИЛА ТО, ЧТО НЕНАВИЖУ Я.


ТЫ ПОЛЮБИЛА ТО, ЧТО НЕНАВИЖУ Я,
УМЧАЛИСЬ ВДАЛЬ ПРОШЕДШИЕ ГОДА,
ИМ, ГОРЬКО УСМЕХНУВШИСЬ В СЛЕД,
МОЕЙ НАДЕЖДЫ РУХНУЛ СКЕЛЕТ,

ЛИШЬ ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ ОН СТОЯЛ,
ПОСЛЕДНИЙ ДИКИЙ КРИК РАСТАЯЛ,
И ПРЕВРАТИВШИСЬ В ЛЁГКИЙ ПЕПЕЛ,
ЗАСЫПАЛ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ Я ПЕЛ.

УШЛА, ОСТАЛСЯ ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ,
ОДИН, ЛИШЬ БЕЗРАЗЛИЧИЕ СО МНОЙ,
С РАЗОЧАРОВАНОСТЬЮ, СЛОВНО ДВЕ СЕСТРЫ,
ПРИШЛОСЬ МНЕ С НИМИ ПЕРЕЙТИ НА ТЫ.

Я ЧАЩЕ СТАЛ, ЗА ПИВА КРУЖКОЙ,
СРЕДИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛИЦ,
СИДЕТЬ С ГИТАРОЮ ПОДРУЖКОЙ,
И ПАЛЬЦЫ В ВИДЕ ТОНКИХ СПИЦ.

ВЯЗАЛИ ПЕСНИ ПРО ЛЮБОВЬ,
ПРО ЗЛЫХ ВРАГОВ, ДРУЗЕЙ И ВНОВЬ,
ГЛОТАЯ ПИВО, Я ХМЕЛЕЛ,
И НАДРЫВАЯСЬ, СИПЛО ПЕЛ.

ВОСПОМИНАНЬЯ – ЭТО ГРУСТЬ,
КАК ПРИЗРАКИ БЫЛОГО,
И НАДО МНОЙ СМЕЮТСЯ ПУСТЬ,
Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТАКОГО.

ТЫ ПОЛЮБИЛА ТО, ЧТО НЕНАВИЖУ Я…


Рецензии
Привет, Виталий! Нашел тебя по http://www.stihi.ru/2011/07/09/2018 и вспомнил, что слышал это под гитару в общежитии ВОСО и даже записал себе на кассету. но куда ее положил не помню))) Как дела? Алексей.

Алексей Гетман 2   28.10.2019 02:24     Заявить о нарушении