Серый и Коля

               

ЖИЗНЬ КОРОТКА,
И Я,  ЖАЛЕЯ, О ТОМ,
ЕЁ  УДЛИННИТЬ,
ПЫТАЮСЬ ВИНОМ.
ВСЮ НОЧЬ НА ПРОЛЁТ,
ЕГО С ПРИЯТЕЛЕМ ПЬЁМ,
ДРУГ – ДРУГУ,  ТОЛКУЯ,
ОДНУ ЖИЗНЬ ЖИВЁМ.

И  НЕ ЗАМЕЧАЕМ НИКОГО,
КРОМЕ СЕБЯ,
СЛОВНО В ЭТОМ МИРЕ,
ЛИШЬ ПРИЯТЕЛЬ И Я!

У НАС ЕСТЬ САЛАТ,
И ЕСТЬ ЕЩЁ ОГУРЕЦ,
ДВЕ БАНКИ КОНСЕРВОВ,
И ХОЛОДЕЦ,
ТРИ СИГАРЕТЫ,
НЕМНОГО ХЛЕБА, И СОЛЬ,
А В ГРАНЁНЫХ СТАКАНАХ,
НАЛИТ АЛКОГОЛЬ.

И МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ НИКОГО,
КРОМЕ СЕБЯ,
СЛОВНО В ЭТОМ МИРЕ,
ЛИШЬ ПРИЯТЕЛЬ И Я!


А ЗА ОКНОМ,
ГОРЯТ И ГАСНУТ ОГНИ,
БРЫЗГАЯ ГРЯЗЬЮ,
ШНЫРЯЮТ ТАКСИ,
А КТО-ТО, БЕЗ ДЕНЕГ,
ДАВНО ПЛЕТЁТСЯ ДОМОЙ,
СТРАННОЙ ПОХОДКОЙ,
ТАКОЙ ЗНАКОМОЙ, РОДНОЙ.

НО МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ НИКОГО,
КРОМЕ СЕБЯ,
СЛОВНО В ЭТОМ МИРЕ,
ЛИШЬ ПРИЯТЕЛЬ И Я!


Рецензии