Зимний день

Тихо падает снежок,
Утро, новые заботы,
Вышивает зиму кто-то,
За стежком ведёт стежок.
Зимний день и бел, и нем –
Не проронит ни словечка,
Развалился пёс беспечно:
Есть хозяин – нет проблем.

Что же, пёс, пошли гулять,
Выйдем в этот мир безмолвный,
И сугробы, словно волны,
Будем преодолевать.
И, быть может, встретим мы
Ту прекрасную догиню,
О которой ночью длинной
Вновь ты будешь вспоминать.

Возвращаемся домой,
Я – за комп, а ты – на коврик,
За окном – уютный дворик
Спит под снежной пеленой.
Ранний сумрак, и окно
Зажигается напротив,
Я в мишень бросаю дротик,
Дома тихо и темно.

И жена вернулась вот.
У жены фэншуй и йога,
И хозяйку у порога,
Как всегда, встречает кот.
Закадычные друзья –
К ней забравшись на колени,
Замурлычит он в забвеньи
Так, что и согнать нельзя.

Кто-то скажет: «Ну и день –
Как затёртая монета,
И стихи писать про это?
И не скучно? И не лень?»
Ах, «румяный критик мой»,
Сам-то ты отлично знаешь:
Каждый день свой почитаешь
За бесценный золотой…


Рецензии