Талантливость

Все люди на земле талантливы.
У каждого от Бога дар.
Но как мы можем быть халатными,
Когда Христос за нас страдал?

К таланту приложив усердие,
Должны мы прибыль получить,
Чтоб унаследовать спасение
И к Царству Божьему ключи.

Талант от Бога приумноженный
Даст плод в грядущем во сто крат.
Как хорошо для славы Божией
Употребить нам свой талант!

Как жаль погибшего Есенина,
Который растерял свой дар.
Ушедший в вечность без спасения,
Поэт самоубийцей стал.

Дай нам, Господь, быть в вере верными,
Идя по узкому пути,
Чтобы с небес благословеньями
Нас Дух  Святой обогатил!


Рецензии