Макарушка

Макарушка яйца вкрутую любил.
Чтоб снять скорлупу – щелбанами их бил.
Попробовал щёлкнуть и я, как-то раз…
От боли посыпались искры из глаз!
И тут я подумал: «Каков же Макар...
Ведь он с равнодушием делал удар!»
А всё, как ни спросишь, повсюду болит:
В спине и желудке – почти инвалид!
С тех пор промелькнуло, наверно, лет пять;
С Макаром мы встретились как-то опять:
Всё те же страдания, те же глаза –
Как будто над нами нависла гроза!
«Ну, здравствуй, Макарушка! Как ты живёшь:
Всё так же по яйцам, наверное, бьёшь?»
И сразу улыбка его поползла…
Ну, слава те, Боже, нет зла без добра.
***
К чему я? Да много таких, кто скулит,
Что так, мол, и этак у них всё болит;
А где-то попробуй за ними угнаться!
Однако... Ну как тут не вспомнить про яйца?!


Рецензии
Максим,скажу своё немножко,
ведь яйца бьют, по этикету, ложкой!

Сергей Неверской   09.07.2011 15:50     Заявить о нарушении