когда стоишь задумавшись и глядя вдаль

когда стоишь задумавшись и глядя вдаль
чуть сбоку от окна, на берегу ли моря
когда смеешься так что рада и печаль
когда взглянешь мельком как будто бы не споря

когда идешь как ветер легкостью дыша
когда нахмуришься и отвернешься молча
когда пройдешься тихим парком неспеша
когда за стол присядешь с чашкой чая ночью

когда грозой ударишь как от облаков
когда алмазным словом твердо режешь грани
с тобою мир признаньем искренним готов
присесть как бабочка в ладонь рассветом ранним


Рецензии