Вне времени

Запрещают любить, запрещают страдать,
Запрещают смеяться и громко рыдать.
Как должны - умираем, рождаемся в срок.
...Значит вся наша жизнь - бесконечный урок.

Мегаполиса кодекс диктует права.
Наши мысли как строчки, а дни - как глава.
Персонажи из книг. По закону живём.
Как рабы мы по жизни страдая идём.

Нарушая каноны, взлетая душой
Быть рискуешь растерзан жестокой толпой.
Каждый делает то, что ему говорят.
Лишь глаза, иногда, безнадёжно горят...

Разорвать эти путы не может никто.
И столетья идут, время сквозь решето
Убегает, несётся стремительно вдаль.
А толпе, вне его, остаётся печаль.


Рецензии