Когда положат меня в гробу...

+  +  +

Когда положат меня в гробу,
Зароют в земную пядь,
В слезах благодарности за судьбу
Пред Богом мне предстоять.

Ведь лишь в итоге, придя к концу
Коротких, как чётки, дней,
Творца увидишь лицом к лицу –
Нет, к Лику, сказать точней…

Я верю – Он не даст умереть!..
Душа не будет в аду!..
Я стану много глубже смотреть
На новых дней череду,

На весь распахнутый небосклон
Со свечками жарких звёзд…
Смерть – благодарный земной поклон
Во весь человеческий рост.

2004


Рецензии
Пока я здесь... Часы мои спешат
Отмерить миг от яслей и до гроба.
К земле влечёт унылая утроба...
Стремится вверх усталая душа...

Плахов Антон   04.06.2020 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.