Пугало

Лето,солнце,жаркий день,
Дом,соломой крытый,
Покосившийся плетень,
Огород забытый...
Ночь за ночью, день за днем,
Улыбаясь вяло,
В огороде за плетнем
Пугало стояло.
-
Телогрейка на кресте,
Шляпа как-то боком,
Позабыто в суете
И людьми , и богом,
Одинокое стоит...
Ни позвать,ни сладить...
Лишь ворона прилетит
На него нагадить.

-
Пусть хоть с ней, зато вдвоем...
-
Речка пересохла,
Огород зарос быльем,
И ворона сдохла,
Грядка больше не родит
Раз никто не пашет...
-
Только пугало стоит
Да руками машет.


Рецензии
Очень интересно сильно и метко. Люди многие в город уехали, остались в деревне старики да пугалы.

Сеймский   09.10.2011 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.