Попытки любви

Заставляем себя говорить ни о чём.
Горько шутим порой, сладко плачем.
С виду – нам целый мир нипочём,
Но за блеф мы отчаяньем платим.

Прирастаем к одним, невзирая на боль,
Расставанья грядущего пытку.
И для них сочиняем мы главную роль
В пьесе, где хэппи-энд – лишь попытка.

Раним близких в пылу, защищая софизм.
Наших чувств так мутны водоёмы!
И великую жажду любви – эгоизм, –
В слепоте за любовь выдаём мы.


Рецензии