Кукушкины слёзки

Лесная Кукушка морали не знала –
Направо, налево она флиртовала.
Яичко снесла, но не стала тужить –
Решила в чужое гнездо подложить.

Ей жуть не хотелось на яйцах сидеть
И ночи и дни при ненастье их греть.
Потом много суток не есть и не пить,
Летать до упаду – потомство кормить.

Подбросив семье воробьиной работы,
Резвилась она, позабыв все заботы.
А дни воробьёв превратились в недели –
Не пили, не ели – на яйцах сидели.

Но время прошло, из яйца, наконец,
На свет появился солидный птенец.
Тут птицы про отдых и сон позабыли,
Букашек ловили – сыночка кормили.

Но вскоре сыночек подрос и окреп
И смог уже сам добывать себе «хлеб».
Взрастивших его воробьёв уважал
И чем только мог, старикам помогал…

Но как-то к ним в дом залетела Кукушка,
Помятая жизнью больная старушка
И только шагнула она на порог,
Промолвила:
         –Здравствуй родимый сынок!

Все долгие годы тебя я искала.
Рыдала и встречи с тобой ожидала.
Сынок, ты скорее меня обними,
Постель постели, напои, накорми.

–Ты что?! У меня есть любимая мать
И я не намерен тебя принимать.
–Ах, так?! Я в суде докажу, что я мать,
Ты будешь обязан меня содержать!

Возникший скандал разбирал суд присяжных.
Кукушка «утёрлась», но это не важно.
А важно лишь то, что в последнее время
Умножилось резко «кукушкино племя».

08.07.2011г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СЮЖЕТ ИЗ ЖИЗНИ, У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СТИХ -КУКУШКА,
НО НЕМНОГО ДРУГОГО ПЛАНА.

Алла Колмакова   09.07.2011 09:18     Заявить о нарушении