Лунный поезд

Поезд подплывает не торопясь
Тусклая толпа у дверей плацкарта
Как ваше имя, я извиняюсь
Пожелай попутчица приятного старта

Позади вокзал и пивной ларек
А в кармане пара сигарет на сутки
Вы напротив, а на верхней полке старичок
И его внучок с серьгой и в грязной куртке

Поезд простучит по рельсам лунную сонату
А за окном белым-бело и лишь штрихи электролиний
Зря вы так, ну какой я женатый
На окне от наших взглядов серебрится иней

Вот уже у нас общие друзья
И один и тот же был учитель танцев
Искорки зажглись в голубых глазах
Как горят огни незнакомых станций

Поезд простучит по рельсам лунную сонату
И пьянящий чай разносит трезвая проводница
Так же как сейчас я был влюблен когда-то
Ну не знаю, вряд ли я хотел жениться…

Выглянут в окно старичок и внучек
Здесь выходит та, что сидела напротив
И теперь лишь подстаканник мой попучик
И затрепанный томик – телефон на обороте

Поезд простучит по рельсам лунную сонату
И очевидное вдруг станет невероятным
Осточертевший блюз на перон проклятый
Вывернув душу бросит – мне было приятно!


Рецензии